中华礼乐大典

中华礼乐大典是由中国礼仪协会主办的一项全国性的旨在弘扬中华传统文化的系列文化活动。

活动名称:中华礼乐大典

主办单位:中华礼乐大典组织委员会

启动时间:2015年11月11日

发起人:陈学刚

项目简介:

礼乐文明在数千年的中华文明发展史上产生了重大而深远的影响,至今仍有其强大的生命力。在建设和谐社会的当代中国,礼乐文明的主旨具有值得开掘吸取的价值。

礼乐文明的秩序与和谐理念,既有内在的源于自觉意识的道德规范,又有外在的带有约束性的行为规范。用一定的礼仪形式来调节人们的行为方式,可以加强社会的亲和力,并对人的社会化施予积极影响。礼乐内在的道德修养,可以达到人性的平衡、升华,生发“礼尚往来”、以“诚”相待、以“信”相许、以“义”相重的情操,从而实现主体与外界的和谐,群体的和谐,社会的和谐。

中华礼乐大典logo

改革开放的中国正敞开胸怀,面向世界,与各国人民一道为维护世界和平、促进共同发展而努力。礼乐文明的秩序、和谐理念,无疑有利于推动建立公正合理的国际政治经济新秩序,有利于实现各国人民建设和平、稳定、繁荣的新世界的追求。弘扬中华优秀传统文化,功在当代,利在千秋! 我们相信,优秀的中华礼乐文明,定会逐步影响世界,为全世界的和谐作出更大贡献!

中华礼乐大典发起人——中国礼仪协会理事长陈学刚说:《中华礼乐大典》是展示中华优秀传统文化的绝佳载体,《中华礼乐大典》也是传承中华优秀传统文化的绝佳形式!

相关文章

联系我们

联系我们

4001686318

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 80451688@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部